Pular para o conteúdo principal

“Cozinhar é um gesto de carinho”: Maíra Lima leva experiência gastronômica em cada fatia de bolo

Com a vontade de produzir bolos gostosos em sua própria casa, Maíra Lima foi desenhando uma nova carreira para si. Antes, técnica de segurança do trabalho numa rede de supermercados, apaixonou-se pela produção das fornadas quentinhas de bolos. “Sempre gostei da reação de quem provava, acredito muito que cozinhar é um gesto de carinho, saber fazer pratos, sobremesas que alegram e aguçam a vontade das pessoas comerem é a melhor sensação que podemos sentir quando gostamos de cozinhar”, defende.

Postando suas receitas nas redes sociais meio que de brincadeira, os pedidos começaram a aparecer. Então, Maíra decidiu se especializar e estudar para oferecer um produto bom e bem feito. Mais que isso: a confeitaria seria a possibilidade de, nos planos de se tornar mãe, permitir que ela cuidasse da criança bem de pertinho. E assim aconteceu.

“Me desdobrava para estudar, trabalhar na empresa e produzir os bolos para os clientes que já havia conquistado. Logo que finalizei o curso, pedi demissão do trabalho, engravidei e continuei com os bolos e assim sigo, hoje me tornei professora de confeitaria, cuido diretamente da minha filha e produzo os meus bolos para clientes antigos e os novos que chegam todos os dias. A confeitaria me proporciona poder viver a minha família e gerar a minha renda”, destaca a gastróloga e confeiteira.

Maíra Lima hoje produz bolos de andares e decorados para diversas ocasiões especiais, de aniversários a casamentos, ao tradicional bolo de noiva pernambucano e o verdadeiro bolo de rolo. Sempre oferecendo um produto gostoso e seguro, garante. “Eu tento passar a responsabilidade que tenho desde o preparo até o momento da entrega, cada bolo que produzo a sensação que tenho é igual a do primeiro bolo, muito mais que simplesmente fazer bolo eu procuro trazer qualidade, técnica, segurança e tranquilidade para quem vai consumir”, afirma.

“Bolo é sentimento, é saber que ele que ficará na foto e quando uma pessoa te procura pra fazer um bolo, ela te entrega o sonho muitas vezes planejado há anos, conseguido com muito esforço e essa responsabilidade eu recebo com muito comprometimento. Gosto de entregar o meu melhor e saber que quem compra uma vez por indicação volta e indica para outras pessoas é sempre a resposta de que estou no caminho certo”, acrescenta a especialista em alta confeitaria.

Maíra tem um desejo enquanto confeiteira: “Espero um dia tocar no coração e todos os meus clientes enxergarem a pessoa que está por trás daquele trabalho, muitas vezes desgastante, mas prazeroso. E que o dinheiro é apenas um lado e não o todo”, finaliza.

Instagram: https://www.instagram.com/mairalimapatissier/

WhatsApp: (81) 9 9944-5515

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Madeireira Santa Rosa é referência em Palmares e região há quase 30 anos

Há quase 30 anos, quando a Madeireira Santa Rosa foi fundada em Palmares, na Mata Sul pernambucana, pai e filho vislumbravam ter o próprio negócio. Depois de ter passado por diferentes desafios ao longo desse tempo, hoje o estabelecimento é referência na região na venda de madeira e materiais de construção em geral, como também tem atuado em cidades alagoanas e até mesmo na Região Metropolitana do Recife. Arnaldo Souza Medeiros e Arnaldo Souza Medeiros Júnior já trabalhavam no comércio (na época, há 15 e 12 anos, respectivamente) quando viram que havia chegado a hora de ter o próprio empreendimento. “Em 1995 largamos nossos empregos e começamos a fazer a nossa própria história. Já com uma certa experiência e conhecimento de como funcionava o processo, o que nos encorajou. Mesmo com a perda de meu pai em 2012 e com as dificuldades que esse fato nos trouxe, estamos ainda na luta”, relata o comerciante Arnaldo Júnior, que administra a empresa ao lado da esposa Valdineide Maria. O...

Sorvete afetivo: Nuvem inaugura novo espaço em Palmares

Um sorvete artesanal, leve, divertido e afetivo: assim nasceu a Nuvem, no ano de 2022. Inicialmente com a proposta de estar presente nos eventos, nas mais diversas comemorações, a marca logo ganhou um espaço especial no escritório de fotografia Allê Herculano para atender a clientes. Agora, um novo lugar irá acolher quem ama a sobremesa. Depois de muito sonhar e de muito, muito estudo, resolvemos montar um ambiente novo com muitas opções deliciosas da Nuvem e todo nosso amor. Certeza, que seremos muito felizes juntos”, declara Gi Albuquerque, uma das responsáveis pela empresa.  Escolher cada cada detalhe da Nuvem foi um trabalho com muita dedicação e gratificante. “A melhor parte foi experimentar todos os sorvetes. Fomos visitar as sorveterias mais conceituadas do país. Tudo isso para montar a nossa própria sorveteria. Experimentamos, analisamos, estudamos e montamos o nosso próprio conceito. Que bom que podemos sonhar e que Deus nos ajuda a realizar. Tô muito feliz e emocionada, d...

Chácara Recanto de Maria: espaço de tranquilidade e paz para o cuidado com si mesmo

Um lugar onde cada pessoa possa encontrar seu silêncio, cuidar de seu interior, e ainda buscar Deus em suas orações: essa é a proposta da Chácara Recanto de Maria, localizada na zona rural de Riacho das Almas, Agreste pernambucano.  Inicialmente um espaço da família da servidora pública Maria do Carmo Andrade, hoje a Chácara Recanto de Maria faz parte de um projeto maior. “A partir do momento que a gente começou a participar do movimento das equipes de Nossa Senhora, houve um chamado para a gente servir ao movimento. Como a gente ficava responsável por um quantitativo grande de casais na região, no setor de Caruaru e outras cidades, percebi a dificuldade das pessoas fazerem retiro por falta de espaço e muito pelas condições financeiras”, explicam os empreendedores Maria do Carmo e Paulo Pereira.  Foi aí que surgiu o desejo de unir o espaço - que já era favorável pela localização - de construir um espaço simples e acolhedor para esses retiros. “Aqui já temos uma paisagem que no...